Couscous aux navets
Couscous aux navets :
Ce plat se résume à deux ingrédients.
1 kg de navets,
500 g de couscous.
Eplucher les navets, les couper en petits dès et les saler.
Cuire à la vapeur et vérifier la cuisson avec une fourchette.
Entre temps, mouiller la semoule de couscous et laisser sécher.
Une fois les navets cuits, les retirer du feu, les égoutter et mettre le couscous dans la couscoussière pour le cuire à la vapeur.
Une fois qu’on voit de la vapeur sortir du couscous. Eteindre le feu.
Mouiller le couscous avec 2 à 3 verres d’eau, ajouter quelques pincées de sel. On peut rectifier le sel en gouttant le couscous.
Quand le couscous aura séché, on ajoute 1 à 2 cuillères d’huile d’olive et on remet sur le feu pour une deuxième cuisson à la vapeur.
On mélange le couscous et les navets et on déguste la simplicité du plat.