Escale gourmande

20 décembre 2008

Hnifiettes :

Classé dans : Recettes sucrées — Tags : — admin @ 23:20

Hniffiettes :

1 k de farine,

250 g de beurre fondu,

3 sachets de levure,

2 œufs entiers,

1 cuillère à café de vanille.

Ramasser le tout avec du lait.

Laisser reposer pendant une demi-heure.

Faire des boules de 3 à 4 cm de diamètre. Étaler la pâte au rouleau, ensuite passer à la machine à pâte au numéro 4, ensuite aux numéros 7 et 9. Saupoudrer la pâte de maïzena.

Rouler comme quand on roule un cigare. Couper des boudins de 4 cm environ.

Pincer avec le pouce dans le sens de la diagonale du carré.


Ensuite donner un coup de rouleau du centre vers l’extérieur sur les deux triangles de part et d’autre du pincement. On peut voir peut être mieux sur les photos.

Les plonger dans une huile froide, et cuire sur un feu très doux, pour que les gâteaux cuisent à l’intérieur.

Mettre les gâteaux sur du papier absorbant, ensuite les plonger dans du miel. Saupoudrer de grains de sésame.

Ces gâteaux se dégustent très bien avec un thé à la menthe.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article. URL de rétrolien

Laisser un commentaire

Propulsé par WordPress